Ротенберги одновременно ушли из «Динамо»

Футбольное и хоккейное «Динамо» остались без президентов

Известные российские бизнесмены братья Роман и Аркадий Ротенберги в пятницу приняли решение покинуть посты президентов московского футбольного клуба «Динамо» и московского хоккейного клуба «Динамо» соответственно.

«Я же посчитал правильным покинуть пост президента клуба, чтобы сосредоточить свое внимание на других видах деятельности, в том числе связанных со спортом», - сказал Борис Ротенберг, чьи слова приводит официальный сайт футбольного «Динамо».

Как сообщает пресс-служба хоккейного клуба, Аркадий Ротенберг принял решение больше внимания уделять федерации хоккея России, сборной и развитию массового и детско-юношеского хоккея в стране. Также отмечается, что решение принято во избежание возможного конфликта интересов при совмещении должностей в клубе и федерации.

«Я посчитал правильным покинуть пост президента клуба, чтобы сосредоточить свое внимание на других видах деятельности, в том числе связанных со спортом», — отметил Ротенберг.

Аркадий Ротенберг, который является неофициальным куратором сборных России по хоккею, занял пост президента «Динамо» в августе 2012 года.  В сезоне-2012/13 бело-голубые выиграли Кубок Гагарина, сделав это второй раз подряд.

Борис Ротенберг пришел в футбольное «Динамо» в июле 2013 года. Команда за два сезона дважды занимали четвертое место в премьер-лиге. Кроме того, в сезоне-2014/15 бело-голубые дошли до 1/8 финала Лиги Европы.

При этом, в июне 2015 года УЕФА объявил об отстранении «Динамо» от участия в еврокубках на один сезон за нарушение правил финансового Fair play. В начале июля пост спортивного директора клуба покинул Гурам Аджоев, а на его место пришел Андрей Кобелев. Спустя неделю «Динамо» объявило, что пост главного тренера покидает Станислав Черчесов, а его место займет Кобелев.

Братья Ротенберги являются совладельцами СМП Банка («Северный морской путь»), а также занимают посты вице-президентов в Федерации дзюдо России.