Мутко анонсировал появление в сборной России по футболу иностранца

Им может стать вратарь московского «Локомотива» Гильерме

Российский футбольный союз (РФС) натурализует для сборной России игрока с прицелом на чемпионат мира по футболу 2018 года. Об этом со ссылкой на министра спорта и президента РФС Виталия Мутко сообщает «Р-Спорт».

Чиновник пояснил, что футболист будет натурализован до старта чемпионата Европы 2016 года, при этом не объявив его фамилию.

Ранее Мутко заявил, что в настоящее время Минспорт рассматривает вариант с получением российского гражданства иностранным футболистом. По информации «ЭкСпорт», им является вратарь московского «Локомотива» Гильерме.

Сборная России 12 октября обыграла на своем поле команду Черногории со счетом 2:0 и напрямую пробилась на Евро-2016. Жеребьевка турнира пройдет 12 декабря в Париже. Чемпионат Европы пройдет на 10 стадионах в 10 французских городах с 10 июня по 10 июля 2016 года.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.