«Краснодар» вышел в плей-офф Лиги Европы

Российские клубы добились двух побед на троих

Российские клубы провели очередные матчи в рамках группового турнира футбольной Лиги Европы, добившись двух побед на троих. «Краснодар» обыграл дортмундскую «Боруссию» (1:0), «Рубин» — швейцарский «Сьон» (2:0), а «Локомотив» уступил португальскому «Спортингу» (2:4).

Успех в матче с восьмикратным чемпионом Германии, прибывшим в Россию без ряда ведущих игроков, позволил краснодарцам обеспечить себе место в плей-офф турнира. Единственным мяч во встрече забил Павел Мамаев, отличившийся на второй минуте. С десятью очками «быки» делят первое место с немцами, уступая по общей разнице мячей.

Казанцы дома забили «Сьону» дважды, добившись первой победы в группе. Сначала отличился Благой Георгиев (на 72-й минуте), а затем — Марко Девич (90). На 34-й минуте гости остались в меньшинстве — за вторую желтую карточку был удален Бирама Ндойе. С пятью очками после пяти матчей «Рубин» сохраняет теоретические шансы на евровесну.

«Локомотив», добиравшийся до Черкизово на метро, удачно начал встречу с португальцами, а затем пропустил четыре мяча подряд. На голы Майкона (5) и Алексея Миранчука (86) гости ответили мячами Фреди Монтеро (20), Брайана Руиса (38), Желсона Мартиньша (43) и Матеуса Перейры (60). Потерпев первое поражение на групповом этапе, железнодорожники осложнили себе задачу выхода в следующий раунд. С восемью очками москвичи занимают второе место в группе. «Спортинг» с семью баллами наступает на пятки.