Бельгийский футболист намекнул на договорной характер матча с Россией

Раджа Наингголан раскрыл подробности визита в Сочи

Полузащитник итальянской «Ромы» и сборной Бельгии Раджа Наингголан в разговоре с одним из партнеров по римскому клубу обмолвился, что его попросили не выкладываться на сто процентов в товарищеском матче с российской командой. Об этом со ссылкой на источник в стане «волков» сообщает корреспондент «ЭкСпорт».

По словам хавбека, накануне поездки в Россию один из чиновников Королевской бельгийской футбольной ассоциации имел разговор с командой, в ходе которого попросил игроков «просто получить удовольствие от игры». Также Наингголан заявил, что каждый из вышедших на поле стадиона «Фишт» «красных дьяволов» получил бонус в размере от 20 до 30 тысяч евро.

До игры сообщалось, что Российский футбольный союз заплатит Бельгии 300 тысяч евро за участие в спарринге. Кроме того, принимающая сторона взяла на себя все расходы по пребыванию гостей в Сочи. При этом накануне матча несколько бельгийских игроков публично высказали свое недовольство по поводу перспективы поездки в Восточную Европу.

Встреча, состоявшаяся 28 марта, завершилась со счетом 3:3, причем по ходу игры россияне уступали два мяча. Решающий гол был забит Александром Бухаровым в компенсированное время. Сам Наингголан провел на поле все 90 минут.