Сушинский не верит в победу России на ОИ-2018

НХЛ объявила о решении не отпускать игроков Лиги на Олимпийские игры

Чемпион мира по хоккею 2008 года в составе сборной России Максим Сушинский не верит в победу россиян на Олимпийских играх 2018 года даже в отсутствии игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Об этом бывший хоккеист рассказал корреспонденту «ЭкСпорт».

«Конечно, это неправильное решение со стороны НХЛ. Весь мир хочет посмотреть на соперничество великих хоккеистов: россиян, канадцев, американцев, шведов и финнов в одном турнире. Эти люди – достояние. Но нас этого лишили», – сказал Сушинский по телефону.

«Во что превратятся Игры без них? Олимпиада не потеряет своей красочности, это точно. В национальных лигах разных стран есть свои игроки. У них хороший уровень. Они не испортят Олимпиаду.

Возрастут ли шансы России на победу на Играх? В КХЛ играет много финнов, шведов, канадцев, которые смогут поехать на Игры. Думаю, наши шансы это решение не повышает», – отметил чемпион России по хоккею-2004 в составе «Авангарда».

Ранее 4 апреля НХЛ объявила, что приняла решение не отпускать игроков Лиги на Олимпийские игры, которые пройдут в 2018 году в Южной Корее.