Компромисс касательно телеправ на ЧМ-2018 будет найден – эксперт

Российские каналы отказались покупать телеправа за 120 миллионов долларов

Российские болельщики увидят матчи Кубка конфедераций –2017 и чемпионата мира по футболу 2018 года. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «ЭкСпорт» высказал бывший директор спортивных каналов «НТВ-Плюс» Дмитрий Чуковский.

«Я считаю, что подобные ситуации происходят всегда. Это тяжело для обеих сторон. Страна, которая принимает чемпионат мира, не может не иметь прав на его показ. Это одна сторона. Вторая – борьба за деньги с обеих сторон. Такая же ситуация была перед Играми в Сочи. Мучительно, но проблема решилась. Думаю, сейчас все будет также», - сказал Чуковский по телефону.

Он добавил, что «ФИФА имеет большой опыт таких торгов: «Такие вопросы встают часто, но всегда находится компромисс».

Одним из вариантов, по мнению собеседника издания, является понижением цены или «какая-то торговля при дополнительных условиях». «Еще не было ни одного чемпионата мира, который не показала бы страна-организатор», – подчеркнул бывший директор спортивных каналов «НТВ-Плюс».

Ранее СМИ сообщили, что Первый Канал, ВГТРК и «Матч ТВ» ответили ФИФА отказом приобрести права на трансляции матчей двух турниров за 120 миллионов долларов.

Кубок конфедераций пройдет в четырех городах России летом 2017 года, через год 11 российских городов примут матчи ЧМ-2018.