Объявлен предварительный состав сборной России на Кубок конфедераций

Окончательная заявка должна быть обнародована не позднее 7 июня.

Российский футбольный союз (РФС) опубликовал на официальном сайте предварительный состав национальной команды на Кубок Конфедерации, который пройдет в России с 17 июня по 2 июля.

Всего в список главный тренер сборной России включил 30 футболистов:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Александр Беленов («Уфа»), Маринато Гилерме («Локомотив»), Андрей Лунев («Зенит»).

Защитники: Виктор Васин и Марио Фернандес (оба – ЦСКА), Георгий Джикия и Илья Кутепов (оба – «Спартак»), Руслан Камболов («Рубин»), Федор Кудряшов («Ростов»), Роман Нойштедтер («Фенербахчe», Турция), Андрей Семенов («Терек»), Роман Шишкин («Краснодар») и Игорь Смольников («Зенит»).

Полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Денис Глушаков, Роман Зобнин, Александр Самедов и Дмитрий Комбаров (все – «Спартак»), Александр Головин и Алан Дзагоев (оба – ЦСКА), Юрий Жирков и («Зенит»), Алексей Миранчук и Дмитрий Тарасов (оба – «Локомотив»), Александр Ерохин («Ростов»).

Нападающие: Александр Бухаров и Дмитрий Полоз (оба – «Ростов»), Артем Дзюба («Зенит»), Максим Канунников («Рубин»), Федор Смолов («Краснодар»).

После заключительного тура премьер-лиги (21 мая) будет определен список игроков для работы на учебно-тренировочном сборе в Австрии. Окончательная заявка должна быть обнародована не позднее 7 июня. 5 июня в Будапеште пройдет контрольный матч с Венгрией, 9 июня – в Москве с Чили.

В состав не вошли Павел Мамаев («Краснодар») и Александр Кокорин («Зенит»). Прошлым летом, после провала сборной России на чемпионата Европы игроки попали в скандальную историю в ночном клубе Монако. СМИ сообщали, что футболисты потратили в заведении около 250 тысяч евро, заказав шампанское, которое им вынесли под гимн России. Позже оба игрока принесли публичные извинения.

Кубок Конфедерации пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Сборная Россия попала в одну группу с командами Новой Зеландии, Португалии и Мексики. Финал турнира примет Санкт-Петербург.