«Зенит» побил трансферный рекорд РФПЛ

Клуб заплатил за полузащитника Леандро Паредеса 23 миллиона евро

Петербургский «Зенит» побил трансферный рекорд Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), заплатив за полузащитника итальянской «Ромы» Леандро Паредеса 23 миллиона евро. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает корреспондент «ЭкСпорт».

Покупка стала самой дорогой для отечественных клубов за последние пять лет. Больше было заплачено только за Халка и Акселя Витселя (в 2012 году за трансфер каждого из них «Зенит» отдал по 40 миллионов евро), Виллиана (в том же 2012-м «Анжи» купил бразильца за 35 миллионов евро) и Мигеля Данни (в 2008-м сине-бело-голубые раскошелились на 30 миллионов евро).

Оклад 23-летнего Паредеса в новом клубе составит 5 миллионов евро плюс бонусы, что сделало его одним из самых высокооплачиваемых футболистов, выступающих в Восточной Европе. Аргентинец подписал с петербуржцами контракт на 4 года. По словам источника «ЭкСпорт» в стане сине-бело-голубых, в ближайшее время клуб намерен потратить еще несколько десятков миллионов евро на приобретение 2-3 легионеров.

В минувшем сезоне Паредес, играющий на позиции опорного полузащитника, провел за римских «волков» 27 матчей в чемпионате Италии, отметившись тремя забитыми мячами. Чуть менее месяца назад хавбек дебютировал в составе сборной Аргентины.