Смолов поставил ультиматум «Краснодару»

Футболист твердо намерен сменить клуб

Нападающий Федор Смолов и его агент Кахор Муминов, представляющий интересы компании ProSports Management, поставили ультиматум футбольному клубу «Краснодар». Об этом со ссылкой на свои источники в команде сообщает корреспондент «ЭкСпорт».

Игрок сборной России уведомил руководство «быков» о своем намерении сменить клуб до закрытия текущего трансферного окна. Причиной является желание форварда перейти в коллектив с более серьезными задачами. Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий уже дал понять, что сумма отступных за 27-летнего игрока составит минимум 20 миллионов евро. И то исключительно для иностранной команды. Для российского покупателя ценник будет еще выше.

В связи с этим информация о травме, якобы полученной Смоловым в товарищеском матче против ЦСКА, и по причине которой он может пропустить старт Российской футбольной премьер-лиги, выглядит сомнительной.

Основным претендентом на Смолова является московский «Спартак», руководство которого, впрочем, готово заплатить за нападающего максимум 15 миллионов евро. Контракт футболиста с краснодарцами действует до июня 2019 года, сумма отступных в нем не прописана.