Матч открытия «Лужников» Россия – Аргентина исключен из календаря ФИФА

Проведение встречи запланировано на 10 ноября

Матч открытия стадиона «Лужники» после реконструкции, в котором 10 ноября должны встретиться сборные России и Аргентины, исчез из календаря на официальном сайте Международной федерации футбола (ФИФА).

Матч стоял в календаре ФИФА, однако ни Российский футбольный союз (РФС), ни Ассоциация футбола Аргентины не подтвердили договоренность о его проведении.

Сборная России попала в финальную часть ЧМ-2018 в качестве страны хозяйки. В свою очередь, сборная Аргентины пока не гарантировала себе участие в турнире. Команда занимает пятое место в отборочной группе и сыграет в октябре последние два матча квалификационного турнира. 5 октября аргентинцы встретятся со сборной Перу, а 10 октября сыграют с командой Эквадора.

Согласно регламенту, напрямую от Южной Америки в финальную часть ЧМ-2018 попадают четыре команды. Сборная, занявшая пятое место, 6 и 14 ноября сыграет в стыковых матчах. В этом случае РФС придется искать другого соперника на матч открытия «Лужников».

Главная арена страны в 2013 году была закрыта на реконструкцию. После ее завершения вместимость стадиона составляет 81 тысячу зрителей. Кроме того, на стадионе исчезли беговые дорожки, появились новые помещения, благоустроена территория.

В «Лужниках» пройдут семь матчей чемпионата мира, включая матч открытия с участием сборной России, полуфинал и финал турнира.