Титульный спонсор РФПЛ испытывает серьезные финансовые проблемы

Компания «Росгосстрах» терпит катастрофические убытки

Титульный спонсор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), страховая компания «Росгосстрах», испытывает серьезные проблемы. Об этом сообщает корреспондент «ЭкСпорт».

Согласно материалам компании, до конца года «Росгосстрах» оценивает потребность в дополнительном капитале в размере до 17 миллиардов рублей. По данным МФСО (Международные стандарты финансовой отчетности), убыток «Росгосстраха» за первое полугодие 2017 года составил 23,6 млрд рублей. 2016 год компания закончила с убытком в размере 17,8 млрд рублей. По информации «ЭкСпорт», в нынешнем году размер убытков как минимум не уменьшится.

Ситуация осложняется тем, что существенная часть дополнительного капитала была размещена в финансовые инструменты группы «Открытие», которая недавно перешла под контроль Центробанка. Представители ЦБ уже дали понять, что в ближайшее время займутся сокращением непрофильных расходов.

Соглашение между «Росгосстрахом» и РФПЛ было заключено в сентябре 2015-го. Срок контракта - три года. При этом стороны отказались раскрыть его стоимость. По информации «ЭкСпорт», она могла составить около 700 млн рублей в год.